ハワイでは新鮮な魚が多く食べられる。
とくにメジャーどころではマグロなのだが、日本のマグロのようにわさび醤油ではない。
魚の切り身をポキ(ポケ)というのだが、それをハワイアンソルトや海藻、ごま油などで和えたものが激旨なのだ。
とくにそれをほかほかご飯の上にドーン!したポケ丼は奇跡の旨さでした。
(ドーン!の図↓)
各家庭において「ポキはあの店が最高」とお気に入りがあるらしいです。
ちなみに、この写真のポキ丼はオノシーフードというお店のものです。
朝9時からオープン、僕らはかなりボリューミーな朝食となりましたが、、、。
これがうまくて食える食える。
朝から丼がうまくてしゃあなかったです。
ちなみにスーパーなどに行くとポキコーナーもあります。
ハワイにいくとステーキとかハンバーガー、ロブスター言う前にポケ丼たべてください。
ポケ丼はマグロのメガ進化です。
多分今回のハワイで一番うまかったです。
たなてつ
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